Увлажняющая кислота: все о гиалуронане «Merz Aesthetics»

sunblock-1461397_960_720[1]

Увлажняющая кислота: все о гиалуронане «Merz Aesthetics»

Views:
17

Гиалуроновая кислота все больше и больше становится известной: ее предлагают наносить на кожу как увлажняющую сыворотку, колоть для разглаживания морщин, а также, по прогнозам некоторых ученых, лечить с помощью нее рак, узнать подробнее о процедуре можно посетив «Merz Aesthetics» официальный сайт компании belotero soft, так что это за волшебное вещество?

Джон Палмер и Карл Мейер в 1934 году изучали стекловидное тело глаза быка. Им удалось выделить из его глаза особое вещество, которое позже назвали гиалуроновой кислотой. Позже, в 1943 году, гиалурон уже помогал солдатам при обморожении – им клали на лицо повязки, пропитанные той самой регенерирующей кислотой.

Во многих тканях и биологических жидкостях содержится определенная доля гиалуроновой кислоты. Ее наличие весьма обосновано – она отвечает за вязкость синовиальной жидкости, которая, в свою очередь, смазывает суставы, обеспечивая их подвижностью. В коже гиалуроновая кислота помогает при регенерации тканей. Но ее действие сходит на нет при чрезмерном воздействии ультрафиолета – начинает увеличиваться скорость распада гиалуронана. Можно подумать, что ничего особенного, ведь получается, что гиалуроновая кислота есть у всех живых существ, соответственно, добыть ее не так сложно, да и надо ли, если она и так есть? Но откуда у нее такая растущая популярность?

В первую очередь, гиалуроновая кислота не действует как привычная кислота, отшелушивающая клетки кожи. Наоборот, она их питает, при этом и здесь есть подводные камни. Если сыворотку гиалуроновой кислоты нанести на сухую кожу лица в помещении с низкой влажностью, то влага из кожи попросту вытянется на поверхность. Это приводит к неприятному чувству стянутости. Поэтому чтобы питать кожу, а не сушить ее, сыворотку желательно наносить после умывания или нанесения увлажняющего крема.

Сыворотка гиалуроновой кислоты подходит для любого возраста – в молодую пору при верном нанесении лицо насыщается необходимой влагой, а ближе к старости это средство делает кожу более гладкой. Однако чудес не бывает: одной сывороткой при серьезных возрастных изменениях не обойтись. Для этих целей существуют филлеры на гиалуроновой кислоте. Они пользуются большими преимуществами:

  • Не отторгается организмом – гиалуронан, как было выше упомянуто, изначально содержится в теле человека.
  • Дольше держится в отличие от коллагена и ботокса – ботокс полезен лишь при морщинах, вызванных активной мимикой, а коллаген быстрее выводится.
  • Есть возможность отменить эффект процедуры в случае неудачного результата: для этого вводится специальный фермент.
  • Стимулируется выработка коллагена при частом использовании.

С возрастом синтез гиалурона в теле человека происходит все медленнее и медленнее, что является одной из предпосылок к появлению морщин и дряблости кожи лица.

Филлеры не только заполняют морщины – они так же увеличивают губы, поднимают скулы и визуально исправляют форму носа. Не благодаря тому, что рассасываются хрящи и кости, нет – просто при введении филлера приподнимается спинка носа. Цена на такую процедуру кусается, отек держится несколько дней, и обязательно надо избегать давления на зону, в которую ввели филлер – зато это куда безопаснее скальпеля.

Получается, что у гиалуроновой кислоты большие возможности и ее можно широко использовать: поверхностно или инъекционно, от морщин или для безоперационной пластики. А от рака как она спасает?

Израильские ученые поставили эксперимент над слепышами – они им вводили мощные канцерогены, которые должны были вызвать раковые опухоли. Но этого не случалось. Ученые решили изучить этот феномен, взяв на анализ секреторную жидкость слепышей. Оказалось, что секреторная жидкость как раз и воздействует на раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Жидкость исследовали и выяснилось, что она состоит из гиалуроновой кислоты, которая смазывает шерсть слепышей.

За гиалуроном стоит великое будущее!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *