Звезда фильма «Мимино» Фрунзик Мкртчян не смог спасти супругу и сына от шизофрении

Звезда фильма «Мимино» Фрунзик Мкртчян 4 июля мог бы отмечать день рождения, однако ушел из жизни 26 лет назад. Журналисты решили вспомнить о легендарном актере, а также о его личной жизни и семье. Артисту не удалось спасти супругу и сына от шизофрении, а дочь умерла незадолго после его смерти.
Фрунзик Мкртчян получил популярность после выхода фильма «Мимино», где он сыграл водителя Рубика Хачикяна, фразы которого надолго запомнились зрителям. Актер выделялся своей армянской внешностью и соответствующим акцентом, поэтому зачастую становился «изюминкой» в кинолентах. В личной жизни у Мкртчяна сложилось все не очень хорошо, первый брак быстро распался, а вторая супруга Донара, которая снялась вместе с мужем в «Кавказской пленнице», после нескольких лет брака заболела шизофренией, успев родить актеру сына и дочь. Диагноз привел к тому, что ее отправили в психиатрическую больницу, где она прожила до конца своих дней. Эти события привели к тому, что всеми любимый актер стал злоупотреблять спиртным и полюбил одиночество.

Мкртчян возлагал большие надежды на сына Вазгена и дочь Нунэ, однако и им не удалось прожить счастливую жизнь. Наследник актера также заболел шизофренией, а дочь после замужества уехала в Аргентину. Звезда телеэкранов решил, что над ним и его семьей нависло проклятие, он отказался играть в кино и театре. 29 января 1993 года Фрунзик Мкртчян скончался от сердечного приступа, через несколько лет не стало и его дочери, а спустя время и сына, сообщает Teleprogramma.pro.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *