Цукерберг ответил на обвинения в пособничестве России

Марк Цукерберг дал ответ на обвинения в пособничестве России во время выборов президента США. Он выразил категорическое несогласие с итогами расследования СМИ, а также считает их несправедливыми, подчеркивая, что со стороны РФ и КНР не было попыток получить данные пользователей соцсети.

Цукерберг во время проведения слушаний в палате представителей признал ответственность за потерю данных 87 млн человек. Сведения в итоге получила компания «Кембридж аналитика», сотрудничавшая с Дональдом Трампом. На вопрос относительно необходимости жёстко регулировать интернет Цукерберг дал осторожный ответ.

«Интернет обретает всё большую важность для людей, уверен: некоторое регулирование там неизбежно, однако я считаю, нужно быть осторожным в отношении вводимых правил. Компания, у которой имеются ресурсы, как у нас, способна с легкостью выполнить любые требования, однако это может оказаться достаточно сложным для небольшого стартапа», — сообщил основатель Facebook.

Цукерберг отметил, что часть обвинений в адрес компании действительно имели основания, однако расследование The Times представляет собой «абсолютно несправедливое» и «абсолютно неверное» заявление.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *