Джеймс Кэмерон объяснил гибель героя Леонардо Ди Каприо в “Титанике” законом драматургии

титаник

Джеймс Кэмерон решил расставить все точки над “и” в обсуждениях смерти героя Леонардо Ди Каприо в “Титанике”, устав от постоянных споров на эту тему, и слезливая концовка, по его словам, является вполне предсказуемой в кино драматического жанра.

Как объяснил режиссёр, “Титаник” не следует рассматривать, как случай из реальной жизни, где случиться может всякое, в том числе и выживание обоих возлюбленных в какой-то катастрофе. Но речь идёт о кино, напомнил Джеймс, в связи с чем Джек Доусон должен был уйти из жизни в конце удивительно грустной драмы в любом случае.

Создатель ленты, получившей огромное количество наград, также добавил, что на деревянной обшивке правда было место и для Джека, однако вдвоём молодые люди точно не смогли бы удержаться на ней.

«Я считаю, что глупо спорить об этом двадцать лет спустя. К слову, это доказывает, что в картине Джек получился невероятно привлекательным, и наблюдать за его кончиной зрителям было очень больно. Но если бы парень остался жив, концовка просто не имела бы никакого смысла. Этот фильм о разлуке и смерти, поэтому он не мог не умереть», — подытожил Кэмерон.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *