Мария Шукшина попросила Госдуму вмешаться в конфликт со старшей сестрой

Мария Шукшина попросила Госдуму России вмешаться в конфликт со старшей сестрой Екатериной, мешающей семьей поставить по работам отца новые фильмы. В вопросе разбирался представитель фракции ЛДПР Сергей Жигарев.

Звезда рассказала, что режиссеры Владимир Краснопольский, Сергей Снежкин, Алексей Гуськов мечтают экранизировать романы Василия Шукшина. Средства на проекты найдены, люди готовы, но в самый ответственный момент старшая дочь писателя запрещает реализовать идею.

«Странно слышать, что я мешаю именитым режиссерам. Я дорожу творчеством отца и заинтересована в экранизации его работ. Моя задача – уберечь литературную основу произведений и предотвратить искажение смысла. Проблема в том, что мне не дают ознакомиться со сценариями, а без них на съемки я добро не дам», – рассказала Екатерина Шукшина.
Жигарев пояснил, что экранизировать романы кинорежиссера можно при согласии всех прямых родственников. Когда урегулировать спор не удается, процесс становится тупиковым. Воздействовать на него невозможно, так как правообладатель с точки зрения закона всегда прав.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *