Политолог и сенатор рассказали, кому выгоден фейк о «российских ЧВК» в Венесуэле

Политолог и сенатор рассказали, кому выгоден фейк о «российских ЧВК» в Венесуэле

Британские фейки про «шпионов» сменили «откровения» некоего «атамана» Шабаева. Он сообщил агентству Reuters про «российские ЧВК» в Венесуэле, а мировая пресса пыталась связать с ними бизнесмена Евгения Пригожина.
Журналисты «Федерального агентства новостей» провели независимое расследование, разоблачив автора фейка. Выяснилось также, что информатор агентства хвастался «боевым прошлым», которое никто не может подтвердить.

Западные СМИ результаты расследования ФАН проигнорировали. Не проверив факты, они начали распространять выдумки про «российские ЧВК» в Венесуэле, обнаружив их «следы» даже в Африке и на Ближнем Востоке.

По мнению политолога Андрея Кошкина, политические силы, заинтересованные в ужесточении антироссийской политики, прививают русофобию западным обывателям. Ради достижения цели используют любой инфоповод и меняют сюжетные линии.

Политолог также отметил, что использование частных военных компаний для решения государственных задач больше свойственно западным странам. Попытка представить российские ЧВК «беспредельщиками» на госслужбе вызвана желанием Запада очернить репутацию России в мире. Обвинить ее в совершении ужасных поступков, причем без предъявления доказательств. Аналогичного мнения придерживается и российский сенатор Сергей Цеков.

Вброс про «российские ЧВК» в Венесуэле – не первый и точно не последний. Информационная война против России вышла на новый виток, оставив в прошлом провальные «шпионские игры» британских спецслужб. Теперь Запад будет искать повсеместно «следы» бойцов ЧВК.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *