Ресторан Кич Кок

Место здесь словно заколдованное. Вроде бы Петровка, по соседству сплошные бутики, дорогие рестораны, пятизвездочные отели, шикарная публика…

Ресторан Кич Кок

Однако по адресу «Петровка, 21» рестораны сменяют друг друга с незавидной частотой. Марика, Фреш, теперь – Кич Кок. Открыли это заведение Дмитрий Ашман и Георгий Петрушин – промоутеры, известные такими проектами, как Цеппелин и The Most. Правда, это больше клуб и бар, нежели ресторан. Днем тут можно просто поесть, все тусовки и вечеринки – дело ночное.

Фреш был миленьким заведением «на экологическую тему»: зелень на подоконниках, «органические» продукты в меню и прочие полезности. Кич Коку в наследство от него достались кислородные коктейли, коктейли-иммуномодуляторы и афродизиаки в барной карте. Ну и, понятное дело, планировка помещения. Зато в остальном все поменялось: ныне тут царствует китч. Кажется, что попал в резиденцию фаната Энди Уорхолла и бешеных 70-х: полумрак и темные тона – черный, антрацитовый, шоколадный, черную барную стойку украшают ярко-красные, подсвеченные изнутри женские ноги, глубокие черные кресла обиты тканью с нарисованными черепами и символикой Sex Pistols, диван в форме алых женских губ. На втором этаже прячется золотой в буквальном смысле слова VIP-зал: позолоченные потолки и стены, «золотые» кровати, «золотой» диван.

Мы уселись на «черепушных» креслах под постером с портретом английской королевой (глаза у нее замалеваны черным, а рот зашпилен английской булавкой).

Официанты – девочки и мальчики в черных футболках, клетчатых килтах, с черными кожаными нарукавниками – очень модные: прически, макияж, все как надо. Расспросить нашего официанта про местные вечеринки не удалось: он мнется, отсылает к администратору и наконец говорит, что у них жесткий фейс-контроль. При этом по лицу его совершенно не ясно, пройдем мы его или нет.

Кухня, судя по меню, европейская и итальянская, с авторскими элементами. Цены достаточно высокие. Мы были голодны, потому решили подкрепиться основательно. Цезарь с лососем, баклажаны, запеченные с моцареллой и томатами, минестроне, гречотто с белыми грибами, бургер «КичКок» с телятиной, яблочный пирог, чай с чабрецом – вот наш заказ.

Ресторан Кич Кок

Цезарь (480 рублей) принесли очень быстро, порция оказалась огромная. В целом салат неплох: сочетание романо с подкопченным и поджаренным на гриле теплым лососем весьма необычно, свежие салатные листья правильно хрустят, прозрачные слайсы пармезана дополняют картину. Все было бы хорошо, если бы не два «но»: всего две помидорки черри на такую тарелку явно маловато; а вот соуса слишком много – салат в нем буквально плавает.

Следующий этап – минестроне (310 рублей). Увы, нас ждало разочарование. Здешний минестроне не имел совершенно ничего общего с классическим итальянским овощным супом. Густая, не побоюсь этого слова, бурда с разваренными кисловатыми овощами. Такое ощущение, что его сварили в огромном чане на неделю вперед и потом все время подогревали.

Фирменный бургер из телятины «КичКок» (560 рублей) появился в сопровождении сметанного соуса с зеленью и обжаренного бейби-картофеля. Но булка почему-то была отсыревшей – наверное, от соуса и помидорного сока, – и котлета в ней казалась просто ужасной. Я попробовала вынуть котлету из булки и съесть ее отдельно, в первозданном, так сказать, виде. Выяснилось, что ничего страшного, даже наоборот. Запихнула ее обратно, между мокрыми и превратившимися в кашу кусками булки, откусила – опять что-то не то. Скорее всего, неудачное сочетание с соусом.

Ресторан Кич Кок

Гречотто с белыми грибами (330 рублей) – это наша родная гречневая каша, названная и приготовленная на итальянский манер. Родилась эта идея еще у шеф-повара Юрия Рожкова: впервые он приготовил гречотто в Vogue Café – по аналогии с ризотто, играя на сочетаниях и противоречиях. С тех пор многие, преимущественно итальянские рестораны в Москве, ввели в меню гречотто: итальянская классика с русским продуктом – гречка вместо риса.

В Кич Коке гречотто не хорошее и не плохое – никакое. Грибы слишком мягкие и водянистые, невнятной текстуры. А в гречке они как раз должны быть упругие, чтобы контрастировать с рассыпчатой структурой крупы. Да и самау гречку переварили, а в гречотто она все-таки предпочтительнее в состоянии «аль денте».

Яблочный пирог немного примирил нас с действительностью: нежное тесто фило в форме блина, сверху – щедрый слой тонко нарезанных кисло-сладких яблок, увенчанный шариком сливочного мороженого.

Уже после того, как мы расплатились и ушли, вспомнили, что так и не дождались баклажанов, запеченных с моцареллой и томатами. Проверили ради интереса счет – конечно, вот они, миленькие, тут как тут, 350 рублей. Мы заплатили за то, что заказали и что нам не принесли. Искренне надеемся, что это была ошибка.

Резюме: место оригинальное и вполне может заинтересовать любителей необычных интерьеров, гламурных вечеринок и современной музыки. Гурманам сюда пока идти не стоит, хотя кто знает, может, нам просто не повезло – день был у повара неудачный или еще что.

Оставьте ответ