Родственники Людмилы Гурченко отказались от музея актрисы

Последний муж Людмилы Гурченко продюсер Сергей Сенин три года назад создал музей актрисы в ее квартире. Однако, по его мнению, передать наследие не кому, родственников актрисы это не интересует.

Сергей Сенин сохранил все в первозданном виде, интерьер комнат, ее наряды, фотокарточки, даже уникальную коллекцию из уранового стекла, которую Гурченко собирала на протяжении всей жизни. Изделия из этого материала ценные и редкие, актриса очень дорожила ими. Чтобы сохранить квартиру и сделать из нее музей Сенину, по его словам, нужно было приложить много усилий и потратить немало здоровья. Дочери Людмилы Марковны Марии, ныне покойной, он отдал большую сумму денег и отказался от части своего наследства, во имя благого дела. У знаменитой актрисы остались внучка Елена и правнучка Таисия, которым он хотел бы передать музей после того, как его не станет. Однако они ни разу не посетили квартиру и не заинтересовались его предложением.

Сам продюсер живет на квартире, которую снимает, и регулярно приезжает в музей. Он проводит экскурсии для желающих узнать, как жила великая актриса. Такие билеты продаются по цене 1000 рублей, если же без гида, то 500 рублей. Сергей Сенин в каждой вещи чувствует присутствие Людмилы Гурченко, здесь все напоминает о ней. Он волнуется, что будет дальше с ее наследием, и как его сохранить для потомков.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *