Сестра Людмилы Марченко рассказала о неудачном аборте, тайном романе с Олегом Стриженовым и алкоголизме актрисы

Сестра Людмилы Марченко рассказала о неудачном аборте, тайном романе с Олегом Стриженовым и алкоголизме актрисы

Сестра Людмила Марченко, которая скончалась в возрасте 56 лет, будучи затворницей, пристрастившейся к алкоголю, Галина Дорожкова рассказала о трагических событиях в жизни актрисы – неудачном аборте, тайном романе и влиятельном покровителе с «Мосфильма», который в итоге запретил снимать звезду. Незадолго до ухода артистка, которая своей красотой свела с ума всех мужчин Советского союза, призналась, что лучше бы она была простой воспитательницей в детском саду.

О некоторых моментах жизни Людмилы Марченко стало известно благодаря сестре Галине Дорожковой. Родственница рассказала, что судьба актрисы оказалась трагической. Она была удивительно красива и не обделена вниманием представителей сильной половины человечества, однако все ее личные отношения, а в результате и актерская карьера, завершились провалом. В молодые годы в Людмилу Марченко влюбился именитый режиссер Иван Пырьев, который был старше актрисы почти на 40 лет. 20-летняя артистка не любила директора «Мосфильма», однако сказать ему «нет» не могла из-за природной скромности. Режиссер преследовал Марченко, способствовал получению ролей и даже помог получить квартиру, однако влюбилась она в женатого актера Олега Стриженова. Судьба свела артистов на съемочной площадке, и Людмила Марченко буквально потеряла голову. Страстный роман закончился для актрисы неудачным абортом и разбитым сердцем. Поскольку операцию по прерыванию беременности проводили в домашних условиях, больше родить звезда так и не смогла. Сама актриса считала это наказанием Бога, тем более что в дальнейшем все ее мужья мечтали об отцовстве.

Страдая от расставания со Стриженовым, Людмила Марченко вышла замуж, но брак с первым супругом продлился лишь год. Второе супружество тоже не принесло легендарной актрисе счастья, она узнала, что у мужа есть вторая семья – жена и ребенок, а она сама не могла подарить любимому наследника. Супруг страшно ревновал артистку к Ивану Пырьеву, который продолжал ухаживания, и в итоге до полусмерти избил возлюбленную. Когда Марченко привезли в больницу, медики не могли узнать в ней звезду советского кино, настолько изуродовано было ее лицо. Спасать красоту они не стали, врачи пытались спасти жизнь актрисы.

После побоев лицо Людмилы Марченко было в шрамах, и она испытывала сильные головные боли. Чтобы притупить душевные и физические страдания актриса начала выпивать. Вначале Людмила Марченко пыталась противостоять судьбе, но в итоге попытки сошли на нет. В январе 1997 года актриса скончалась, на момент смерти ей было 56 лет. На церемонии прощания присутствовали только родственники.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *