Умерла самая одинокая утка в мире

На острове Ниуэ умерла самая одинокая в мире утка по кличке Тревор. Свои соболезнования относительно кончины животного выразил даже новозеландский парламент.

Остров находится на расстоянии 2,4 тыс. километров от самой Новой Зеландии, но входит в её состав. На Ниуэ проживала утка Тревор, которую прозвали самой одинокой в мире. Причина проста и трагична одновременно. Остров Ниуэ является коралловым, там нет ни одного водоема или речки, поэтому утки тут не водятся. Так было до появления на острове селезня, которого в последствии назвали Тревором.

Доподлинно не известно, каким образом утка попала на остров, но люди предполагают, что её могло принести сюда большим штормом из Новой Зеландии. После этого он поселился в небольшой луже, которую сам смог отыскать. С тех пор жители постоянно подливали в неё воды, чтобы ему было комфортно.

Известной она стала в тот момент, когда репортер из New Zealand Herald делал свою сюжет, посвященный этим местам. Он спросил у местных жителей, как ему пройти к одной достопримечательности, а те ему сказали: «иди вперед, а после утки поверни направо». Это очень удивило журналиста, ведь он еще не знал, что на острове живет всего одна особь. В последствии животное назвали в честь спикера парламента Новой Зеландии Тревора Малларда, чья фамилия переводится как одно из названий диких уток.

Селезня нашли мертвым несколько дней назад, её убили собаки. Соболезнование о смерти самой одинокой утки в мире выразил новозеландский парламент и лично сам Тревор Маллард.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *