В соцсетях начался поиск помощницы для староверки из тайги Агафьи Лыковой

В соцсетях жители России принялись искать помощницу для отшельницы-староверки Агафьи Лыковой. Прежняя ассистентка прожила вместе с ней целых пять лет.

Жители Алтая сообщили о поиске сильной характером женщины, которой не страшно будет жить в тайге без удобств цивилизации. Предыдущая помощница назвала Лыкову неуживчивым человеком, поэтому желающая занять вакансию должна быть женщиной из деревни, которой придется учитывать отсутствие в доме староверки электричества и отопления.

Прежняя ассистентка пробыла с отшельницей пять лет. По ее словам, со староверкой должна жить женщина, помогающая ей по хозяйству, также привыкшая молиться. В декабре жительница тайги сообщила о заканчивающихся пищевых запасов и попросила помочь ей в этом, после чего общение с Лыковой оборвалось. До этого ей постоянно помогал кузбасский глава Аман Тулеев, но новые власти после отставки последнего прекратили поддержку женщины.

На сегодня Агафья Лыкова является единственной представительницей семьи староверов, живших отшельниками в тайге, которая все еще жива. Ее обнаружили геологи в конце 70-х. Она жила в лесной глуши вместе с братьями, сестрой и отцом. Ныне все они уже мертвы, а Лыкова живет одна в лесу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *