В Великобритании по черепу воссоздали облик знаменитого преступника Беллингема

Сотрудникам Лондонского университета удалось воссоздать облик Джона Беллингема, застрелившего в 1812 году Спенсера Персиваля, премьер-министра Великобритании. Обличие преступника восстановили по черепу с использованием цифровых технологий.

Беллингем убил Персиваля у здания британского парламента и не пытался скрыться. Преступник объяснил свой поступок безысходностью, вызванной бездействием властей. Сотрудники Лондонского университета, получив разрешение от потомков убийцы, решили воссоздать его облик по черепу, хранящемуся в Музее патологии королевы Марии.

В работе эксперты-криминалисты опирались не только на исследования останков Беллингема, но и на известные исторические сведения. Специалисты обратили внимание на необычную асимметрию подбородка и напоминающую луковицу верхнюю часть черепа. Они определили, что преступник обладал узким, длинным и чуть загнутым носом, большими глазницами, а также высоко посаженными бровями.

Для воссоздания облика Беллингема, являвшегося 40-летним британцем, ученые воспользовались существующей базой маркеров мужчин такого же возраста и происхождения. Каждую черту лица эксперты «подгоняли» под анатомию черепа и корректировали с помощью компьютерного обеспечения. Тон кожи, цвет глаз и волос восстанавливали по снимкам Беллингема того времени, а его зубы реконструировали по сохранившейся эмали.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *